Заместитель главы Донецкой ОГА Виктор Ремский покинул должность - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Донецкой области его прозвали "серым кардиналом".

Заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Виктор Ремский покинул свою должность. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили источники в Донецкой ОГА, но пока официальных данных об увольнении нет.

В то же время на официальном сайте ДонОГА фамилия и фотография Ремского пропали из списка заместителей главы облгосадминистрации.

Напомним, что Президент Петр Порошенко 13 июня уволил главу Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского согласно поданному им заявлению. Жебривского на этой должности заменил Александр Куць.

Ремский стал первым из команды Жебривского, который покинул вслед за ним Донецкую ОГА. В Донецкой области его называли "серым кардиналом".

Ремский был "представителем" ОГА в Мариуполе, где расположено областное управление МВД, и, соответственно, ответственным за связи с силовиками, а заодно за восстановление инфраструктуры в Донецкой области, на деле — за все инфраструктурные проекты в регионе, и за пассажирские перевозки через линию разграничения. Позже он возглавил также областное отделение Национального олимпийского комитета. То есть, Ремскому отдали самые "жирные" направления. Это вызывало особый интерес СМИ к его декларации о доходах.

В феврале 2018 года на тот момент глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин заявил о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса, реализуемой под патронатом этого заместителя главы Донецкой ОГА.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.