Житель Славянска устроил во дворе пруд с ворованной водой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Гражданин разводил рыбу, незаконно подключившись к водоводу.

В то время как тысячи людей в городах и поселках страдают из-за проблем с поставками воды, их соседи умудряются не только не сидеть с сухими кранами, но и устраивать рыбные пруды из ворованной воды.

Как сообщает издание "Деловой Славянск", сотрудники КП «Славгорводоканал» обнаружили в одном из частных домов поселка Соболевка несанкционированную врезку в водопроводную сеть.

Обследовать данный район было решено после многочисленных жалоб жителей на отсутствие воды, которые сообщили, что в то время как они вынуждены пользоваться уличными колонками, в одном из домов вода идет под хорошим напором, и при этом ею поливают огород. Еще одним поводом обратить внимание на Соболевку стал общий прибор учета воды, который водоканал в мае установил на центральный водовод поселка. Его показания не соответствовали суммарным данным со счетчиков жителей и уличных колонок, и этот факт дал основание предположить, что вода уходит «налево».

Чтобы добраться до врезки, пришлось использовать экскаватор. О незаконном характере подключения свидетельствовало отсутствие разрешительных документов, тогда как в имеющемся проекте подключение было обозначено совсем в другом колодце. Врезку отключили, сделав так называемый видимый разрыв, то есть попросту «отрезав» трубу.

prud2

Кроме того, в ходе осмотра домовладения контролеры обнаружили за огородом небольшой пруд. Местные жители рассказали, что хозяин домовладения выкопал его собственноручно и использует для разведения рыбы и полива приусадебного участка.

Теперь за несанкционированное подключение владельцу дома грозит штраф в несколько десятков тысяч гривен..

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.