Славянского активиста Василия Хоменко отправили под домашний арест

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вечер и ночь он должен проводить, не выходя из дома.

Сегодня, 10 сентября, горрайонный суд Славянска избрал меру пресечения для гражданского активиста Василия Хоменко "Бернарда", который подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений гражданину, вечером 6 сентября снявшему украинский флаг с его автомобиля.

Известно, что сегодня был произведен осмотр автомобиля подозреваемого в поисках возможного орудия преступления - биты, однако ее не нашли. Зато, как было заявлено в суде представителем прокуратуры, по месту жительства Василия Хоменко было обнаружено 48 патронов различного калибра. 

На сегодняшнее судебное заседание прибыли несколько десятков человек, поддерживающих Василия Хоменко.

Прокуратура настаивала на его содержании под стражей на срок в 60 суток, без возможности внести залог. Кроме того, как сообщил прокурор, одна из участниц стороны, выступающей со стороны свидетелей и потерпевшего, написала в полицию заявление о, якобы, поступивших в ее адрес угрозах со стороны присутствующих в зале суда активистов.   

В суде было также озвучено официальное заявление народного депутата Украины Натальи Веселовой о готовности взять Василия Хоменко на поруки.

В результате, суд принял решение отправить Василия Хоменко под домашний арест на срок с 10 сентября по 6 октября. Активисту запрещено покидать место жительства с 8 вечера до 6 утра. Ему также запрещено общаться с другими участниками "дела".

Решение суда присутствующие в зале активисты встретили аплодисментами и исполнением Гимна Украины. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.