В Бахмуте пройдут первые сборы отрядов территориальной обороны Донецкой области

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Батальоны теробороны формируются в Краматорске, Бахмуте, Покровске, Марьинке, Волновахе и Мариуполе.

Продолжается формирование бригады территориальной обороны Донецкой области. 25 сентября пройдет десятидневный сбор одного из батальонов, который станет первым мероприятием такого масштаба в области, - сообщает паблик «Территориальная оборона. Донетчина» в Facebook.

Во всех подразделениях теробороны Украины отмечают, что несмотря на значительное внимание и высокие темпы формирования системы территориальной обороны, большинство граждан не знают для чего она формируется, какие цели и задачи имеет, кто может участвовать в ней и на каких основаниях. При этом, понимание обществом этих вопросов, особенно в прифронтовых регионах, которые являются критическими для возможной эскалации, являются крайне необходимыми. В идеале, территориальная оборона должна состоять из числа добровольцев, которые заключают контракт на службу в резерве.

Поэтому офицеры и бойцы территориальной обороны Донетчины проводят мероприятия по разъяснению и информированию широких слоев населения, ведь неосведомленность или непонимание важности данного процесса значительно ограничивает возможности обороноспособности и самообороны населения.

В рамках информационной кампании в ходе подготовки учений, в Покровске командир бригады ТРО Донецкой области полковник Андрей Галдак, начальник отдела территориальной обороны ДонОВК подполковник Андрей Азамат и начальник штаба бригады ТРО подполковник Александр Красилов провели брифинг для средств массовой информации. В его ходе полковник Андрей Галдак рассказал о том, чем является тероборона в системе обороноспособности страны, для выполнения каких задач будут использоваться ее бойцы, какими являются социальные гарантии для военнослужащих, а также о том, как будут проходить сборы, и кто будет в них и на каких условиях участвовать.

По информации Антикризисного медиа-центра, создание бригады состоялось в Донецкой области полгода назад. Ее состав насчитывает 3,5 тысячи военнообязанных, приписанных к своим военкоматам. На данный момент сформировано шесть батальонов теробороны в городах Краматорск, Бахмут, Покровск, Марьинка, Волноваха, Мариуполь.

Управление бригады базируется в Мариуполе.

Все подразделения укомплектованы по принципу территориальности и добровольности.

По окончанию сборов желающие подпишут контракты на службу в военном резерве в местных батальонах территориальной обороны. Они продолжат заниматься обычным мирным трудом, но время от времени будут приобщаться к занятиям в военной сфере - участвовать в последующих сборах, стрелковых днях и т.п.

Для резервистов-контрактников предусмотрены компенсационные выплаты: суточные и единовременные на период прохождения сборов, а также единовременное денежное поощрение в конце года. Кроме того, за военнообязанными, призванными на сборы, сохраняется место работы, занимаемая должность и средний заработок. Все они во время учений получат форму, берцы и довольствие военнослужащего.

"Уже нет скрытой мобилизации, поэтому если вас пригласили в военкомат, то это для беседы или уточнений. И не надо бояться слова "военный резерв", которое означает, что вы по-прежнему будете выполнять свою обычную работу, но если подпишете контракт, то в случае необходимости встанете на защиту своей громады", - рассказал Андрей Голдак.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.