В Лисичанске возле школы упал фрагмент ракеты (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Занятия в школе остановлены, дети эвакуированы.

Сегодня, 12 октября, на территорию школы №27 в городе Лисичанске Луганской области упала часть ракеты.

Как сообщает в Facebook советник головы Луганской ОВГА Виталий Шведов, взрыв произошел в воздухе. По его информации, взорвалась ракета, часть которой и упала на территорию школы.

raketa2

"Действительно произошёл хлопок над микрорайоном РТИ ракеты, предварительно, типа "Оса", болванка балансира (гироскоп) упала во двор ОШ №27, а носовая часть с блоком управления в парке РТИ возле бывшего памятника", - сообщил Виталий Шведов. 

raketa3

Детей из школы эвакуировали, занятия приостановлены. По словам Виталия Шведова, части снаряда, упавшие возле школы, не боевые и не несут угрозы. Территорию оцепили, на месте работают взрывотехники. 

ДОПОЛНЕНО В 14:55

Полиция подтвердила информацию о падении части ракеты возле школы в Лисичанске Луганской области. Об этом в комментарии агентству "УНН" сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Луганской области Татьяна Погукай.

Ранее местные жители в соцсетях сообщали, что вблизи одной школ в городе произошел взрыв.

"Взрыв не подтвердился. Однако возле школы в клумбу упала часть ракеты "Оса". Другая, главная, часть этой ракеты упала в парке. Из школы всех эвакуировали: и детей, и преподавателей. Никто не пострадал", – проинформировала Погукай.

По информации известного волонтера Романа Доника, военные сегодня уничтожили два ударных беспилотника противника. "Над расположение 53 бригады были замечены два вражеских беспилотника, которые двигались по направлению Лисичанска. Были серьезные основания считать, что это ударные беспилотники производства РФ. Оперативно были применены средства ПВО "Оса" и беспилотники были уничтожены в воздухе", - написал он.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.