В лесу под Лиманом спасатели нашли двух заблудившихся женщин из Бахмута

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Происшествие случилось вечером 24 октября.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области. Спасатели нашли двух женщин, заблудившихся в лесу между Лиманом и Ямполем.

24 октября в 18:50 в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что две женщины заблудились во время сбора грибов в лесном массиве между городом Лиман и поселком Ямполь. Учитывая позднее время, низкую температуру воздуха и приближение ночи, действовать надо было быстро, ведь от оперативности спасателей зависела жизнь и здоровье заблудившихся.

С помощью мобильной связи, спасатели установили, что заблудившиеся женщины находятся в лесном массиве Ямпольского лесничества ГП "Лиманский лесхоз". Диспетчер Службы спасения успокоил и проинструктировал женщин о порядке действий. Благодаря подсказкам спасателей, женщинам удалось выйти на квартальный столбик, чтобы выяснить точное местонахождение в лесном массиве. Заблудившиеся остались у колонки и ждали помощи поисковой группы. На протяжении всей поисковой операции диспетчер ГСЧС находился на связи с растерянными и напуганными женщинами.

К розыскным мероприятиям по спасению женщин также были привлечены сотрудник Лиманского отделения полиции и сотрудник ГП "Лиманский лесхоз" на лесопатрульном автомобиле.

В 20:25 заблудившиеся наконец были найдены. Женщины не нуждались в медицинской помощи. Их доставили на железнодорожную станцию Лиман, откуда они электричкой в 20:40 выехали в родной город Бахмут.

Перед отъездом женщины еще раз поблагодарили за спасение и отметили, что всегда будут помнить спасателей Лимана, которые, не теряя ни минуты, бросились им на помощь.

Киевстар сам

Комментарии

0 # Сергей 25.10.2018 20:48
"щас эксперДы скажут", - научи сначала бабушек этим пользоваться. Ты знаешь такую истину: "У самой умной женщины - мозги куриные"? Ты им сначала растолкуй, что такое 400МБ. Они прочитают "всё это весит каких-то 400МБ", подумают, что это 400 кг. грибов каких-то... МБ.
Ответить
0 # Жареный бурят 25.10.2018 13:35
а мобилка с GPS не судьба иметь перед тем как идти в лес?
щас эксперДы скажут "в лесу нет интернета!!! для Гугл карт!!!"
есть куча программ с картой страны с детализацией до собачей будки и всё это весит каких-то 400МБ и всё это не требует инета
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.