Охраннику турбазы в Щурово грозит до 15 лет лишения свободы за подрыв двоих отдыхающих из Краматорска

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В качестве "аргумента" в ссоре гражданин решил использовать взрывное устройство. 

Охраннику базы отдыха в Щурово, который бросил гранату в сторону отдыхающих, грозит до 15 лет заключения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в начале 2018 года, вернувшись с военной службы, 54-летний мужчина привез домой несколько боеприпасов, один из которых спрятал в селе Щурово на территории базы отдыха, где он летом неофициально работал охранником.

«В ночь на 15 июля между указанным лицом и одним из отдыхающих возник конфликт, в ходе которого оппонент толкнул охранника. В ответ последний, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, забрал из своего укрытия опасный боеприпас и, сорвав предохранительное кольцо, бросил его в направлении места, где находился обидчик вместе со своей сожительницей», - говорится в сообщении.

В результате взрыва 38-летний мужчина получил рваную рану спины, а 34-летняя женщина - рваную рану глаза, открытое проникающее осколочное ранение головы и ушиб головного мозга.

Сейчас мужчине, который уже имеет за плечами судимость за совершение умышленного убийства и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, грозит до 15 лет лишения свободы в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15, п 1, 5, 13 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, лицом, ранее совершившим убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, что, по июльским сообщениям полиции, охранник применил против отдыхающих заряд от гранатомета с прикрепленным запалом. В ходе проведенного обыска, у подозреваемого было изъято аналогичное взрывное устройство и запалы (на фото № 1). 

Инцидент произошел рядом с кафе "Робинзон", вблизи базы отдыха «Лотос». Пострадавшими при взрыве оказались краматорчане: сотрудник БО "Благотворительный Фонд "Проект Варнавы" Владимир Любовeцкий и его жена Марина.

zapali2

На месте взрыва, лето 2018 года. Фото: "Восточный проект"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.