Энергетики ДТЭК «свили» гнездо для аистов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Задача - обезопасить птиц и избежать аварий на сетях.

Как сообщает отдел по коммуникациям "ДТЭК Донецкие электросети", в селе Улаклы Великоновоселковского района электрики установили искусственную платформу для гнезда аистов. 

Это уже пятая такая платформа, установленная на опорах линий электропередач в рамках программы по защите птиц. В Донецком регионе энергетики установили уже более 100 птицезащитных устройств. Такие меры позволяют сделать жизнь пернатых безопасной и повысить надежность электроснабжения, избежать аварийных ситуаций и отключений клиентов.

gnezdo2

Искусственную платформу на опоре 0,4 кВ в селе Улаклы установили сотрудники Богатырского производственного участка. Платформа представляет собой прочную корзину из металлических прутьев. Конструкция выдерживает вес и гнезда, и птиц. Кроме того, искусственная платформа, установленная под гнездо аиста, поднимает его над проводами на высоту более метра. Так тяжелые гнезда, вес которых иногда приближается к 400 кг, не сползают на провода и не становятся причиной аварийных отключений.

До конца 2018 года на опорах линий электропередачи в Донецкой области планируется установить еще одну платформу под гнездо белого аиста.

gnezdo3

Проект по орнитологической безопасности электрооборудования ДТЭК Донецкие электросети реализует с 2012 года. Первые птицезащитные устройства на линиях электропередачи появились 5 лет назад в Никольском районе.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.