Беглую экс-заместительницу мэра Константиновки заочно осудили на 8 лет за сепаратизм

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мадам была задержана уже в августе 2014 года, однако была освобождена судом под залог, и исчезла.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, Константиновский горрайонный суд заочно приговорил к 8 годам лишения свободы бывшую заместителя мэра этого города за проведение так называемого "референдума" 2014-го года.

Чиновница признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В ходе специального судебного производства установлено, что в мае 2014 года, когда Константиновка находилась под контролем представителей незаконных вооруженных формирований "ДНР", должностное лицо, будучи представителем местного самоуправления, поддержала неправомерные намерения боевиков о проведении так называемого "референдума" с целью определения независимости "ДНР".

По данным следствия, женщина назначила отдельных жителей города на должности так называемых председателей избирательных участков, а по результатам "голосования" организовала митинг в поддержку создания "отдельной территориальной единицы "ДНР", на котором публично поздравила горожан с "победой" и призвала к изменению границ территории и государственной границы Украины.

Учитывая то, что 58-летняя обвиняемая до настоящего времени находится за пределами подконтрольной украинской власти территории, приговор ей объявлен заочно - 8 лет лишения свободы.

Как сообщили нашему изданию коллеги из Константиновки, речь идет о Светлане Астаховой (на фото), курировавшей в свое время бюджетную сферу города. Как сообщает издание "Провинция", в августе 2014 года она была задержана, однако вскоре, по решению суда, вышла на свободу под залог в 36,5 тысячи гривен, несмотря на протесты прокуратуры. В родной Константиновке ее больше не видели, зато мадам успела засветиться "на службе" в так называемом "парламенте ДНР", а затем стала первым заместителем главы оккупационной администрации Горловки.   

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.