В Донецкую область прибыла партия гуманитарной помощи из Франции

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Груз медицинского назначения будет передан военным и гражданским.

3 января, в рамках стратегической гуманитарной инициативы "Помощь Восток", из Франции прибыл очередной гуманитарный груз медицинского назначения на сумму более 2100000 грн. Во время разгрузки и таможенного оформления присутствовал командующий объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев, - сообщает "Антикризисный медиа-центр".

В составе гуманитарной помощи: ортезы - ортопедические приспособления, которые используются в травматологии для восстановления нарушенной функции суставов, костей и позвоночника, медицинские кровати, матрасы, медицинская мебель и одежда, аппараты для массажа, средства гигиены для больных и прочее.

По словам Сергея Наева, гуманитарную помощь медицинского назначения получают госпитали объединенных сил (59-й, 65-й, 66-й, Мариупольский госпиталь), донецкая областная травматологическая больница, луганская областная клиническая больница, краматорский дом ребенка "Антошка" и роддом, а также другие медицинские учреждения.

Стратегическая гуманитарная инициатива Командующего Объединенных сил "Помощь Восток" - это многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по оказанию помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей.

gruz2

"Одно из приоритетных направлений нашей работы - предоставление гуманитарной помощи медицинским учреждениям и мирному населению Донецкой и Луганской областей, в первую очередь, социально незащищенным людям, больным, инвалидам и детям", - подчеркнул командующий ОС Сергей Наев.

Проект "Помощь Восток" объединил военных, военно-гражданские администрации, гуманитарные, транспортные, благотворительные организации. По состоянию на сегодняшний день, для медицинских и гериатрических учреждений, домов инвалидов Донецкой и Луганской областей получено и передано медицинское оборудование, мебель, гигиенические средства, одежда для врачей, инвалидные тележки и другие необходимые врачам и больным вещи на сумму более 2800000 гривен.

gruz3

"Объединенные силы демонстрируют принципиально новый подход к предоставлению гуманитарной помощи мирным жителям и медицинским учреждениям Донбасса, - подчеркнул Сергей Наев. - Сейчас это планомерная и управляемая работа, в которой нет неупорядоченности. Поступление гуманитарной помощи осуществляется в соответствии с конкретными потребностями получателей. Объединенные силы и военно-гражданские администрации сначала выявляют потребности региона в конкретном виде гуманитарной помощи, способствуют ее получению и передают именно туда, где она необходима". 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.