Энергетики грозят оставить с 1 апреля регион без воды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина - долг в размере 1 миллиарда гривен.

В Компании «Вода Донбасса» заявили об угрозе отключения уже с 1 апреля электроснабжения важнейших объектов водообеспечения Донецкой области.

«Подразделения Компании – Региональное управление по эксплуатации канала, региональные производственные управления: Славянское, Покровское, Мариупольское, Часовоярское получили уведомление об отключении электроэнергии от ГПВД «Укринтерэнерго» и ЧАО «ДТЭК ПЭС – Энергоуголь» с 1 апреля 2019 года», - говорится в сообщении пресс-службы коммунального предприятия.

Под угрозой отключения фильтровальные и насосные станции канала Северский Донец-Донбасс – единственного источника водоснабжения Донецкого региона. Без воды могут остаться 3 млн. 265 тысяч человек.

Критическая ситуация с поставками электроэнергии сложилась по причине отказа энергоснабжающих предприятий в заключении договоров с КП «Компания «Вода Донбасса» из-за имеющейся задолженности в размере 1 миллиарда гривен.

Отсутствие механизма по возмещению расходов на электроэнергию по переброске воды в маловодные регионы, убыточные тарифы на территории, неподконтрольной украинской государственной власти, низкий уровень оплаты населением и предприятиями потребленных услуг водоснабжения и водоотведения, – основные причины крайне тяжелого финансового положения КП «Компания «Вода Донбасса» и отсутствия возможности своевременно осуществлять платежи за электроэнергию.

«Выход из сложившейся ситуации должен быть найден в ближайшее время. Нельзя допустить прекращения подачи воды – основной составляющей жизнеобеспечения населенных пунктов. Это грозит тяжелыми экономическими и социальными последствиями», - говорится в сообщении.

Комментарии

-1 # КИРУЦА 20.03.2019 17:05
А жители белые и пушистые, имея по 40 - 50 тысяч долга, а некоторые и поболее???
Ответить
+2 # Светлана Петровна 20.03.2019 14:19
""Где деньги, Зин ?" Топ-менеджеры нахозяйнували, да? Себя, наверняка, не обижали! Жителей напрягали, собирали платежи, а деньги куда-то на другие цели направляли, не иначе. Вот и "нагуляли" миллиард!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.