В Славянске водитель совершил наезд на патрульного полицейского (ДОПОЛНЕНО)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нарушитель задержан и доставлен в изолятор временного содержания.

Вечером 11 апреля, во время патрулирования Славянска, инспекторы полиции остановили автомобиль «Хюндай», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Во время общения выяснилось, что 34-летний водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На требованию патрульных выйти из автомобиля, мужчина отреагировал неадекватно - он внезапно тронулся с места, при этом совершил наезд на полицейского, и попытался скрыться.

Полицейские догнали и задержали водителя. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Водителю грозит до 5 лет заключения.

Также устанавливается степень тяжести полученных полицейским телесных повреждений.

Следует отметить, что в конце марта этого года на задержанного уже был составлен административный протокол по ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения». 

ДОПОЛНЕНО В 15.30

Управление Патрульной полиции в Краматорске и Славянске сообщила в Facebook несколько интересных подробностей этого происшествия.

buh1

После наезда на патрульного, его коллеги намеревались было преследовать автомобиль нарушителя, вплоть до применения стрельбы по колесам. Однако выяснилось, что в салоне, кроме водителя, был еще один пассажир и 2-летний ребенок, который, к тому же, находился на переднем сидении и не был пристегнут. 

В это время к погоне за нарушителем подключился случайно проезжавший мимо полицейский, который проезжал мимо и видел развитие инцидента. "Около 10 минут полицейское авто пыталось заблокировать правонарушителя, но тот остановился только когда у него закончилось топливо, в нескольких километрах от города,- сообщает полиция. - Тогда и удалось его задержать и установить его личность".

buh3

buh2

Пострадавший полицейский жив, но в результате наезда он получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.