Глава Донецкой области возмущен мягкостью судебных приговоров в отношении боевиков

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Александр Куць считает, что подобные судебные заседания должны проводиться или выездным трибуналом, или выездными судами на месте.

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць возмущен случаями отсутствия адекватного правосудия и наказания для людей, которые были причастны к захватам населенных пунктов Донецкой области в 2014 году. Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Видел (такие случаи – ред.) и не один раз. Я также возмущен по этому поводу. Неоднократно выступал инициатором, чтобы подобные судебные заседания проводились или выездным трибуналом, или выездными судами на месте", - сказал Александр Куць.

Он отметил, что как раз дело экс-городского головы Славянска Нели Штепы, которая пытается вернуться в политику, как раз рассматривается не местными судьями, а в Харькове: "Дело в отношении нее не закрыто. Оно слушается, и я надеюсь на справедливый приговор. Просто она на данный момент не находится под стражей".

"Случаев, когда просто освобождали от уголовной ответственности и отпускали из зала суда, на моей памяти, начиная с 2014 года, более десятка. Даже были люди, которых отпускали из-под стражи, которые корректировали огонь артиллерии пророссийских боевиков по нашим машинам "скорой помощи", где погиб и экипаж "скорой помощи". Но суд посчитал, что он не является опасным для обществ, и он сбежал на ту сторону", - рассказал глава Донецкой ОГА.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.