Вынесен повторный приговор корректировщику огня по Мариуполю

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Виновнику гибели 30 человек дали 9 лет тюрьмы.

Приморский районный суд Мариуполя вынес приговор корректировщику террористов Валерию Кирсанову, из-за действий которого в январе 2015 года 30 человек погибли и еще 117 получили ранения. Ранее он Кирсанов уже получил 9 лет, но подал апелляцию, и дело отправили на новое рассмотрение, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний удалось установить, что мужчина в январе 2015 года передавал террористам "ДНР" информацию о дислокации, численности и маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники ВСУ и добровольческих батальонов.

"В частности, 23 и 24 января 2015 года злоумышленник, находясь в Орджоникидзевском районе Мариуполя, получил по телефону от террористов задачи по уведомлению координат мест дислокации военной техники ВСУ в районе местного аэропорта. Во исполнение указанной задачи мужчина в тот же день передал по телефону одному из боевиков указанные данные и на следующий день сообщил террористам о результатах осуществленного последним артиллерийского обстрела микрорайона "Восточный" Орджоникидзевского района Мариуполя", - сказано в сообщении. 

В результате преступной "сотрудничества" корректировщика с боевиками погибли 30 местных жителей и еще 117 получили ранения. Также значительные разрушения претерпела инфраструктура микрорайона. 

mar11

Сотрудники СБУ задержали Кирсанова 24 января 2015 года. 

Суд признал Кирсанова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ч . 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.