Украинская армия отошла с позиций перед станицей Луганской

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сделали ли такой же шаг боевики - неизвестно.

Украинские военные отошли с одной из позиций перед контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда "Станица Луганская". Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил. "Сегодня в полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, находившихся по обе стороны", - говорится в сообщении.

За отводом войск наблюдал лично командующий Объединенных сил Александр Сирский. По его словам, это первый этап отвода сторон от околиц станицы. По сигналу сигнальных ракет с украинской стороны и со стороны боевиков, украинские военные покинули определенные ОБСЕ позиции.

"Пока неизвестно, отвел ли свои войска противник, за этим уже следят представители наблюдательной миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В ООС на днях ждут приезда представителя украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы для того, чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные Минскими договоренностями рубежи.

Многие пользователи Сети восприняли происходящее более чем критично. 

"Ну вот и началось, - комментирует ситуацию в Facebook известный украинский волонтер и блогер Serg Marco. - Кто не понял, Силы ООС оставляют свои позиции и отходят еще дальше от границы. Все что отвоевывали эти годы- отдается. Инженерные и фортификационные вооружения которые создавались годами отдаются просто так.

Это все на фоне непрекращающихся обстрелов, невыполнения международного законодательства и удержания как украинских моряков, так и около 250 узников в России, демарша в ПАСЕ и прочего.

Мы в одностороннем порядке, без каких либо гарантий, после маразмов Кучмы, начали отведение сил ООС. Сойдемся где то посередине..." 

* * *

Украинская сторона ждет подтверждения от ОБСЕ информации о том, что российско-оккупационные войска начали со своей стороны отвода сил возле Станицы Луганской.

В случае отсутствия аналогичных шагов украинские военные вернутся на свои позиции.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил председатель Станично-Луганской районной госадминистрации Луганской области Юрий Золкин.

“Мы должны получить информацию с той стороны, чтобы наш противник тоже сделал шаг. Информацию мы получаем только через ОБСЕ. Сейчас у меня нет данных, что ОБСЕ подтвердила, что наш противник тоже сделал такой шаг. Я думаю, что утром уже будет понятно”, - отметил Золкин.

Отвечая на вопрос, вернутся ли украинские военные на свои позиции в случае, если российско-террористические войска не отведут свои подразделения, Золкин сообщил: “Да, все вернется на исходные позиции”.

Он заверил, что Объединенные силы не будут предпринимать следующих шагов, пока не получат подтверждения, что противник выполняет свои обязательства. В то же время глава райгосадминистрации выразил сомнение в том, что террористические группировки будут придерживаться Минских договоренностей. “У меня лично очень большие сомнения, что они будут делать то, что они обязаны сделать”, - подытожил Золкин.

КСТАТИ

Владимир Зеленский в среду, 26 июня, рассмотрел и согласовал документы, которыми установлен порядок применения Вооруженных сил Украины и других составляющих сил обороны. 

Отмечается, что документы, которые согласовал Зеленский, определяют стратегические цели, задачи, состав Вооруженных сил, другие составляющие силы обороны, которые привлекаются к обороне государства, их потребность в личном составе, вооружении и военной технике, материально-технических средствах, финансовых и других ресурсах.

"Особое внимание обращаю на реформирование управления ВСУ", - отметил Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что с 2020 года в Украине должен начаться внедрение стандартов и процедур НАТО в деятельности ВСУ, прежде всего в подготовке войск.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.