На берегу моря в Мариуполе умирает поезд «Луганск – Киев»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главными обитателями поезда стали бомжи.

С начала лета в Мариуполе на рельсах возле Городского пляжа стоит брошенный железнодорожный состав.  

Поезд разрушается – окна разбиты, двери ржавые, все вокруг завалено мусором. Никому не нужные вагоны оккупировали асоциальные лица.

На отдельных вагонах – надпись «Лугань». В довоенное время «Лугань» был фирменным скоростным поездом направления Луганск – Киев – Луганск, после 2014 года состав ходит лишь до подконтрольного украинской власти Лисичанска (Луганская обл.).

poezd2

Кроме безобразной картины, которую являет собой разрушающийся поезд, состав преграждает отдыхающим дорогу к морю. Людям приходится переходить железнодорожное полотно через мост или же… проползая под вагонами.

poezd6

poezd7

«Этот ужас стоит здесь с июня. Очень неприятное зрелище. Дело не в том, что неудобно ходить на пляж, наша семья не ходит в этом районе на пляж, мы ездим на Песчанку или за город. Но мы любим гулять по Приморскому бульвару, и вид этого ржавого поезда и бомжей, которые отираются возле него, честно говоря, портят настроение», – поделился мариуполец Владимир.

poezd3

poezd8

«Это – обычная практика. Если в депо возле ПТО все пути заняты, то такие вот составы отгоняют на пути в сторону порта, чтобы не мешали. Конкретно по этому составу еще не принято решение – или эти вагоны будут отправлять на капитально-восстановительный ремонт или его спишут и порежут на металл», – объяснил работник вагонного депо станции «Мариуполь» Юрий.

poezd4

Источник: «Донецкие новости»

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.