В Мариуполе застрелили бывшего боевика «ДНР» Романа Джумаева

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По решению суда, боевик находился под домашним арестом.

Сегодня, 16 сентября, на ул. Воинов-освободителей в Левобережном районе Мариуполя расстреляли бывшего боевика "ДНР" Романа Джумаева. Об этом сообщает местное издание "0629"

Известно, что в 11.36 неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. На теле обнаружено 7 пулевых ранений.

По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда "скорой".

В пресс-службе Центрального отдела полиции Мариуполя инцидент подтвердили.

История Романа Джумаева наделала много шума в декабре 2018 года.

08

28-летний программист по образованию Роман Джумаев до 2014 года работал в Киеве, а затем приехал в Донецк и вступил в ряды боевиков "ДНР". Принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево. Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, где, по информации СМИ, работал менеджером. При этом не постеснялся дать интервью местным СМИ, повествуя о своих "подвигах" в Украине. В 2016 году Роман Джумаев переехал в Россию.

В руки украинских силовиков боевик попал в сентябре 2017 года, когда через Марьинку пытался въехать в Украину, чтобы проведать родственников. Однако суд отпустил его под домашний арест. На воле, в родном Мариуполе, Роман Джумаев занялся бизнесом, при этом представлялся... бойцом АТО. А рядом со своей нелегальной торговой точкой для подстраховки вывесил флаг Украины.

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы (с конфискацией или без). Суд по данному факту еще длится. Последнее заседание состоялось в начале августа. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.