В Золотом началось разведение сил

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Штаб ООС заявляет об отсутствии обстрелов, глава "Национального корпуса" зовет на помощь ветеранам. 

ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Сегодня, 20 октября, в Золотом Луганской области началось разведение сил и средств. Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил. 

"Сообщаем, что сегодня, 29 октября 2019 года, в 12.00 начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, - говорится в сообщении. - Это стало возможным из-за соблюдение режима тишины в течение последней недели. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств.Украинской стороной будут приняты все необходимые меры, и отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений на определенном участке, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания, поскольку все мероприятия проводятся с одной целью - безопасность на указанных участках разведения, сохранение жизни и здоровья мирных жителей и военнослужащих.

Информацию о начале процесса распространяют информационные ресурсы террористической организации "ЛНР", сообщив, что с обеих сторон "запустили белые сигнальные ракеты в подтверждение готовности к началу разведения, а затем были запущены зеленые ракеты, сигнализирующие о начале возобновления разведения сил и средств". 

Новость подтвердил сегодня на инвестиционном форуме в Мариуполе и министр иностранных дел Вадим Пристайко.

"Разведение в Золотом происходит сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня… Почему мы задержались, потому что это должен быть не просто отвод. Он должен быть проверен и подтвержден СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку… В Золотом, по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18 числа - это 10 дней назад. Дальше будет Петровское", - заявил Вадим Пристайко.

РАЗНОЧТЕНИЯ

Позже штаб ООС опубликовал еще одно официальное заявление, в котором было прокомментировано очевидное несоответствие между предыдущими сообщениями о недавних обстрелах в районе Золотого, и имеющимся условием для начала процесса разведения сил: отсутствие обстрелов в течение 7 дней. Так, накануне пресс-центр ООС сообщал: "НВФ РФ, заявляя о готовности провести разведение сил и средств на участке разведения № 2, вчера 5 раз осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов, АГС и стрелкового оружия в 5-километровой зоне возле участка разведения № 2 (Золотое-4)".

Теперь военные уточнили, что обстрелы фиксируют как они, так и мониторинговая миссия ОБСЕ - но при помощи видеокамер, установленных по линии разграничения.

Комментируя свою же информацию об обстреле участка разведения 26 октября, в штабе заявили, что этот факт ОБСЕ не подтвердила. Что же касается пяти вчерашних вражеских обстрелов, то они, утверждают в штабе, были произведены вне участка разведения в Золотом.

РЕАКЦИЯ

Сегодня же вечером лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий заявил в своем видеоблоге о том. что нужно организовать помощь ветеранам, блокирующим разведение сил в Золотом. 

Андрей Билецкий отметил: "Сегодня власть все же решила отступать из Золотого. И по своей печальной традиции продолжает врать: всю неделю нам сообщали об обстреле боевиков, добровольцы фиксировали нарушение тишины, а уже сегодня штаб ООС по указанию сверху пишет, что на участке разведения тихо. Они быстро привыкли врать, но мы, украинцы, им уже не верим.

Сегодня власти решили отступать из Золотого. Но на своих местах остаются добровольцы, которые готовы защищать украинскую землю и местных жителей. Они нуждаются в вашей помощи. Призываем всех неравнодушных присоединяться к ветеранам в Золотом или помогать едой, транспортом, всем необходимым". 

Отметим, что на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области силы и средства отводятся на расстояние 1 км от занятых позиций. После отвода войск предполагается разминирование и демонтаж фортификационных сооружений. На 29-е сутки стороны отчитываются о завершении всех мероприятий, после чего представители СММ ОБСЕ должны проверить их выполнение. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.