Военные покинули санаторий «Юбилейный» в Славянске - нардеп

Славкурорт должен вернуться к лечению больных.

Как сообщил в Facebook народный депутат Украины Юрий Солод, военные, расквартированные в санатории здравницы "Юбилейный", который входит в ГП СКРЦ "Славянский курорт", завершили передислокацию за пределы Славянска на новое место пребывания.

kurort3

По информации нардепа, соответствующее решение было принято еще год назад на уровне Министерства обороны Украины. Окончательно передислокация личного состава смогла завершиться только в декабре этого года. "По нашей договоренности с Минобороны в эти дни военные окончательно покидают санаторий "Юбилейный", таким образом, полностью завершается передислокация личного состава из всех санаториев здравницы", - сообщил Юрий Солод.

kurort2

По его словам, теперь необходимо разобраться с возникшей задолженностью, которая имеется у санаториев за коммунальные услуги, аренду земли, по заработной плате перед персоналом учреждения.

kurort4

Юрий Солод также сообщил, что намерен "...вести переговоры на уровне Кабмина, а также с руководителем областной ВЦА, чтобы спасти здравницу...  Славкурорт должен получать государственную поддержку, полностью обеспечиваться госзаказом на приобретение путевок в санатории. Также необходимо сохранить для здравницы статус курорта государственного значения, заповедника. Кроме того, необходимо проинформировать население во всех регионах Украины с той целью, чтобы люди с нарушениями опорно-двигательной системы узнали о возможностях реабилитации и затем могли приехать в Славянск на лечение".

КСТАТИ

Временно исполняющему обязанности генерального директора ГП «Санаторно-курортный реабилитационный центр «Славянский курорт» сообщено о подозрении в умышленной невыплате работникам заработной платы на сумму более 3,7 млн гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В частности, в период с июля по сентябрь 2018 указанное лицо, имея реальную возможность своевременного расчета предприятия с работниками за выполненную работу, допустило невыплату заработной платы 460 работающим гражданам и 21 на сегодняшний день уволенному в сумме более 3 млн 747 тысяч гривен. 

В связи с этим один из руководителей «Славкурорта» подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины, то есть безосновательная невыплата работникам заработной платы. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Комментарии

+5 # Jack Daniels 17.12.2019 14:17
Сєпари та любителі "рюцького миру" аплодують стоячи!
Це їм як - бальзам на душу!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.