В Краматорск прибыли очередные 20 тонн гуманитарной помощи от Прибалтийских стран

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Подразделения Национальной гвардии доставят груз в Славянск, Николаевку и Новолуганское.

Сегодня, 13 января, в Краматорске состоялась передача гуманитарного груза от волонтерских организаций Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии для населения Донецкой и Луганской областей.

По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, гуманитарная помощь включает в себя разнообразную одежду для взрослых и детей, обувь, текстиль и постельное белье. Отдельный груз предназначен для коммунального некоммерческого предприятия "Славянская центральная районная больница»: это медицинский перевязочный материал (бинты, марля, вата), медицинская одежда и оборудование (30 многофункциональных кроватей, электрокоагулятор, лапороскопичная стойка и оборудование для мало-инвазивной помощи, оборудование для стерилизации).

Формированием  груза занимались неправительственные организации, Министерство обороны, Вооруженные силы, предприятия и граждане Латвии, а также волонтерские организации Эстонии, Швеции и Финляндии. Доставку груза до населенных пунктов будет осуществлять Национальная Гвардия Украины, которая привезет помощь в Славянск в религиозную миссию «Ковчег» (одежда, текстиль, обувь), Новолуганское (одежда, текстиль, обувь), Николаевку (медицинское оборудование и одежду). Часть гуманитарной помощи направят в Луганскую область.

«С 2014 по 2019 годы представители Латвийской Республики доставили жителям Донецкой и Луганской областей около 300 тонн гуманитарной помощи. Выражаю латвийскому народу большую благодарность от местных властей и жителей региона за моральную поддержку и постоянную помощь », - отметил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс выразил соболезнования в связи трагедией, которая произошла с украинским самолетом в Тегеране.

«Я не первый раз в Донбассе, но этот визит уникален в том смысле, что это совместный визит трех послов - Эстонии, Польши и Латвии. Сегодня мы подписываем соглашение о сотрудничестве между городами Салдус и Бахмут. Это очень важный политический шаг. Мы тесно сотрудничаем с городской больницей Славянска, и наше правительство приняло решение передать 25 000 евро на нужды этой больницы», - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс.

gruz2

А Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Каим Кууск отметил, что для них важно, чтобы Украина была успешной и не оставалась одна в борьбе с агрессором.

«Для Польши и для других стран российская агрессия нарушает те ценности, институты демократии, которые мы вместе строили. И это наше общее дело - поддерживать Украину», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий.

Комментарии

0 # Jack Daniels 13.01.2020 22:06
Дякуємо Братнім Народам Балтії та Польщі!!!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.