В Донецкой ОГА уверяют, что дефицита продуктов питания в регионе не будет

Грузовые перевозки будут осуществляться в обычном режиме.

Департамент экономики Донецкой облгосадминистрации исключает возможность возникновения дефицита продуктов питания в магазинах региона в период карантина.

Об этом во время пресс-конференции в Краматорске заявила начальник отдела развития и конъюнктуры потребительского рынка управления развития предпринимательства административных услуг рыночной среды департамента экономики ДонОГА Татьяна Гайданская, - сообщает издание "ОстроВ".

«Торговая сеть работает в обычном режиме. Хотим заверить и успокоить, что если где-то есть пустые полки – это физический фактор, работники торговли просто не успевают выложить товар. Продовольствия в магазинах хватает, запасов продуктов достаточно, все обеспечивается в полном объеме», - сказала Татьяна Гайданская.

По информации директора департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артема Литвинова, с 18 марта в Донецкой области, как и по всей Украине, прекращаются междугородние и межобластные пассажирские перевозки. При этом транспортные связи городов в части грузовых потоков будут осуществляться в плановом режиме.

«Пассажирские перевозки ограничивают с целью не допустить распространение вируса, а все грузовые перевозки будут осуществляться в привычном режиме. Говорить, что в магазинах исчезнут все продукты и товары – это паника. Не нужно ей поддаваться», - заявил Артем Литвинов.

Фото: "Типичный Краматорск"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.