В Славянске и Краматорске - новые подозрения на коронавирус

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пациенты госпитализированы в больницу Константиновки.

В Славянске имеется одно подозрение на коронавирусную инфекцию, - сообщил 1 апреля официальный сайт городского совета.

Женщина среднего возраста госпитализирована в инфекционное отделение Константиновки. Собранный биоматериал направлен в лабораторию.

Отмечается, что больная вернулась из зарубежной поездки. Власти напоминают гражданам о необходимости соблюдать самоизоляцию после возвращения из-за границы.

По состоянию на утро 2 апреля, в Краматорске обнаружено новое подозрение на коронавирус, - сообщила сегодня утром пресс-служба горсовета. Больной недавно вернулся из Буковеля. Сейчас он госпитализирован в Константиновскую инфекционную больницу.

В целом, в Краматорске было выявлено 11 подозрений. 9 образцов показали отрицательный результат, а еще 2 находятся на исследовании в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья, - отмечается в сообщении властей.

КСТАТИ

В Донецкой области на самоизоляции находятся 490 человек, прибывших из-за границы. Об этом 1 апреля на пресс-брифинге в Краматорске заявил главный государственный санитарный врач Донецкой области Василий Гончаренко,  

«У нас приехало из-за границы 490 человек, которые официально зарегистрированы. Они все на самоизоляции и наблюдаются полицией, а также медиками из первички. Мы мониторим ситуацию, лабораторные центры есть по всем городам и районам области», - сказал санврач.

Он отметил, что всего было контактных в очагах (заболевания) 295, осталось 17 человек, остальные все сегодня здоровы.

«Как только снимается диагноз - приходит отрицательный ответ - снимаются с наблюдения контактные, и самоизоляция прекращается. Но самоизоляция – это важнейший режим», - заявил Василий Гончаренко.

Комментарии

+4 # Краматорчанин 02.04.2020 12:31
Нужно чтобы правоохранители предупреждали соседей о том, что их соседи находятся на самоизоляции и в случае нарушений звонили в соответствующие органы ! Вот тогда будет толк )
Ответить
+2 # Володя 02.04.2020 11:26
Какой на хрен самоизоляция ?вы людей отправили по домам за Честное слово !Кто будет это соблюдать? Вы должны были как государство взять из прямо границы и изолировать этих людей !вирус не мог сам по себе попасть в страну ,его привезли и вина в этом Всё лежит на вас на государство!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.