Полиция выясняет личности участников Пасхального богослужения в Святогорской Лавре

Задача - не дать им покинуть пределы области.

Руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак сегодня, 21 апреля, провел селекторное совещание с председателями областных государственных администраций относительно ситуации с распространением коронавируса и неотложных вопросов региональной политики. 

Сообщается, что во время селекторного совещания глава Донецкой ОГА Павел Кириленко доложил о ситуации в Свято-Успенской Святогорской лавре, где во время пасхальных богослужений произошло нарушение карантинных мероприятий, в частности скопления людей без средств индивидуальной защиты. 

«Было до 350 человек. Это внутренне перемещенные лица из оккупированных территорий, проживающих на территории лавры, а также прихожане. Полиция соответствующим образом отреагировала», - сообщил он.

По словам Павла Кириленко, согласно приказу командующего ООС, въезды/выезды из области закрыты. Правоохранители устанавливают всех лиц, находившихся в лавре во время богослужения, с целью недопущения их выезда из региона и для дальнейшего прохождения этими людьми обсервации в пределах определенной территории.

КСТАТИ

Офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" на своей странице в Facebook опубликовал довольно любопытное фото одного из- участников Пасхальных празднований в Святогорской Лавре. 

stefan

"Думаете, это фото кіzячка с оккупированного Донбасса, оккупированного Крыма или России? Нет, это фото на Пасху из Святогорского собора. Абзац", - прокомментировал фотографию Анатолий Штефан.

Фото, действительно, опубликовано в отчетной подборке с празднований Пасхи.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.