В Донецкой области пока не разрешили открывать кафе и рестораны

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина - неблагополучная обстановка с заболеваемостью коронавирусом.

В Киеве и семи областях Украины продолжатся карантинные ограничения в части работы заведений общественного питания. Ранее озвученное разрешение принимать клиентов в закрытых помещениях ресторанов и кафе пока не будет действовать.

Об этом на брифинге 5 июня сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, открыть кафе и рестораны не разрешили Киеву, Волынской, Житомирской, Львовской, Ровненской, Черновицкой, Донецкой и Луганской областям. Причина — высокие показатели заболеваемости коронавирусом, а также небольшое количество проведенных ПЦР-тестирований на 100 тысяч населения.

Ляшко отметил, что в этих областях региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций не должны разрешать работу заведений общепита.

Отметим, что сейчас (по состоянию на 12.30) в Краматорске проходит заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на котором рассматриваются вопросы карантинных мер в городе, в том числе транспортного сообщения и заведений общепита. О результатах работы штаба будет сообщено дополнительно. 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  Выпить кофейку, нарушить закончик… 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.