Музей российско-украинской войны может появиться под Славянском

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рассматривают варианты размещения на горе Карачун и на Семеновке.

Пилотный проект «Музей русско-украинской войны» может быть реализован в одном из пригородов города Славянска. Рассматривают вариант размещения на горе Карачун, - сообщает пресс-служба ДонОГА

Об этом во время общественных обсуждений проекту сообщила и.о. начальника управления культуры и туризма Донецкой ОГА Алина Певна.

«Сейчас мы предлагаем для размещения музея под открытым небом несколько локаций - это гора Карачун и несколько локаций в поселке Семеновка близ Славянска. Эти места очень знаковые и сами несут в себе частичку истории. Сейчас главная задача - определить такой участок, соответствующую размерам и инфраструктурой, достаточной для полноценного функционирования объекта», - отметила она.

И.о. директора Донецкого областного краеведческого музея Екатерина Филонова сообщила, что приблизительная площадь музея составит 2 га, а реализация проекту будет проходить в три основных этапа - от глобального обсуждения концепции музея и разработки землеустроительной документации к наполнению экспозиций и полноценного функционирования.

mu2

Ориентировочный срок полной реализации проекта - 2022 год. 

«Сегодня фактически было первое обсуждение этого большого проекта, такая презентация его концепции. После обсуждений мы вместе с экспертами-музейниками осмотрим предложенные локации и внесем предложения. Мы также обращаемся к общественности - направляйте письма в управление культуры с предложениями относительно места расположения музея, его концепции и идеологии. Разработка концепции должна стать общим делом областной власти и гражданского общества», - заявила заместитель председателя Донецкой ОГА Юлия Костюнина.

mu3

В первом общественном обсуждении проекта «Музей русско-украинской войны» кроме представителей областной власти приняли участие представители музеев, общественных организаций руководства ООС, ветераны и общественные активисты.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.