В Славянске суд вынес приговор военнослужащему, виновному в смертельном ДТП

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Трагический инцидент произошел в Славянском районе в ноябре 2014 года.

В Славянске суд признал военнослужащего виновным в ДТП, в результате которого погибли два человека и еще трое получили серьезные травмы и приговорил к шести с половиной годам тюрьмы, а также обязал выплатить пострадавшим в ДТП и родственникам погибших в качестве компенсации почти миллион гривен и компенсировать больнице расходы на лечение.

Об этом сообщает специализированное издание 368.media со ссылкой на материалы судебного дела.

Младший лейтенант базирующейся в Староконстантинове Хмельницкой области 3568-й передвижной ремонтно-технической базы 1-й ракетной дивизии находится на должности начальника обеспечения второй батареи, а в ноябре 2014 года, когда произошла трагедия, за ним был закреплен грузовик «Урал 4320».

Согласно должностным инструкциям, он должен был следить за его техническим состоянием и не допускать выезда с неисправностями. Между тем, 29 ноября 2014-го он выехал в составе колонный из пяти машин из Балаклеи в Артемовск с неисправными тормозами и полностью стертым рисунком протектора на шинах, зная, что на дороге, где он будет ехать, снег и гололед, а в кузове — 60 ящиков 82-миллиметровых минометных мин, шесть ящиков взрывателей «М-6» и два ящика с зарядами «4Д2».

ural2

Около 6 утра на 665-м километре дороги «Киев – Харьков – Должанское» в Славянском районе Донецкой области он не справился с управлением на спуске, выехал на встречную полосу и спровоцировал лобовое столкновение с автомобилем Тoyota Сorolla. Двое людей из разбитой иномарки погибли, еще трое получили серьезные травмы.

В суде военнослужащий полностью признал свою вину, но показания давать отказался. Выслушав показания пострадавших в аварии людей, суд приговорил его к шести с половиной годам тюремного заключения.

Кроме того, суд удовлетворил пять гражданских исков к обвиняемому со стороны потерпевших и родственников погибших — он должен выплатить им в сумме почти 950 тыс. гривен компенсации, а также компенсировать больницам Славянска и Краматорска, которые оказывали помощь пострадавшим, затраты в сумме почти 15 тыс. гривен.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.