Бывший гендиректор Компании «Вода Донбасса» имел в штатных советниках боевика «ДНР»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 2014 по 2016 год боевику ни за что заплатили 124 385 грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, бывшему гендиректору "Компания "Вода Донбасса" заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма и растрате имущества. 

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры бывшему генеральному директору коммунального предприятия «Компания "Вода Донбасса"» заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма и растрате чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 1 ст. 258-5 и ч. 2 ст. 191 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году исполняющий обязанности генерального директора КП «Компания "Вода Донбасса"», с целью финансирования терроризма создал должность советника и назначил на нее руководителя командира незаконного вооруженного формирования «Легион».

Несмотря на то, что боевик не выполнял свои служебные обязанности, руководитель предприятия в течение 2014-2016 годов выплачивал ему заработную плату. Общая сумма выплаченных средств из фонда коммунального предприятия составила 124 385 грн.

Досудебное расследование продолжается.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.