Глава Донецкой ОГА недоволен работой ПЦР-лаборатории в Краматорске

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Крайне неудовлетворительной назвал работу ПЦР-лаборатории по тестированию на COVID-19 в Краматорске председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

Об этом Павел Кириленко заявил в ходе пресс-конференции 2 октября, - сообщает издание "ОстроВ".

«Краматорская лаборатория работает в крайне неудовлетворительном состоянии. Это будет решаться в рабочем порядке, мне докладывают заместители, я владею ситуацией. Я понимаю, сколько там тестов проводится и это меня не устраивает», - сказал Павел Кириленко.

По его словам, количество тестов на COVID-19 в Донецкой области стремятся повысить до тысячи в сутки. Сейчас же ежедневно проводят около 500 анализов методом полимеразной цепной реакции.

В настоящее время в регионе более двух тысяч человек ожидают результатов ПЦР-тестов на коронавирусную болезнь. Для разгрузки лабораторий Донетчины пробы пациентов отправляют в соседние области.

Глава области также заявил, что медики региона работают в круглосуточном режиме из-за увеличения случаев заражения COVID-19. "Есть значительная проблема, основная,— врачи. Это очень большая усталость врачей, лаборантов, которые проводят ПЦР-исследования. Они работают в режиме нон-стоп", - отметил Павел Кириленко.

По его словам, пока в больницах региона хватает мест и врачей, которые наблюдают за пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19.

"Если мы можем закупить аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы или средства защиты, то импортировать или доставить откуда-то медиков - нет. Этот вопрос постоянно обсуждается на уровне государства. Понимаем, что Донецкая область для врачей, которые не являются местными, не будет привлекательной", - сказал Павел Кириленко.

 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.