В Славянске судят боевика по кличке «Ежик», который снимал на видео пытки и издевательства над украинскими военнопленными

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Своими "видеошедеврами" обвиняемый активно делился в сети Интернет.

С начала российской агрессии на Донбассе, практически сразу стало широко известно имя Игоря Безлера по кличке "Бес", жителя Горловки, подполковника военной разведки РФ. "Бес" был участником многих видео с допросами украинских военнопленных, в том числе наиболее жестокого - с, якобы, расстрелом людей (как выяснилось много позже, это видео было имитацией казни). Самому Игорю Безлеру в 2015 году было объявлено ​​подозрение в совершении умышленного убийства, выдано разрешение на его арест,  и он объявлен в розыск. Наиболее вероятное место его нахождения сейчас - оккупированный Крым. Но кто снимал жестокие сцены допросов и издевательств на видео?

В горловской группировке Безлера существовало подразделение «К» («Коммуникация»). Именно люди из этого подразделения осуществляли видеофиксацию и сами участвовали в допросах пленных. Затем видео распространялось в соцсетях, российских СМИ и "средствах массовой информации" сепаратистов. 

Как сообщает издание "Патріот Донбасу", в июне 2020 года СБУ задержала в Мариуполе одного из участников подразделения «К» - Виктора Михеда. Он оказался в Мариуполе после того, как в 2015 году в так называемой «ДНР» начались «разборки» между различными террористическими группировками за влияние и распределение финансовых потоков. Виктор Михед вернулся в Мариуполь, где жил до начала российской агрессии, и здесь его, наконец, нашли и задержали. Его обвиняют в том, что он участвовал в допросах и пытках пленных, документировал допросы украинских военных, унижал их, использовал оружие во время допросов. Действия Виктор Михеда квалифицированы как по 258-3 статье УК (создание террористической группы или террористической организации), так и в статье 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).

mihed2

Присутствует Виктор Михед и на сайте "Миротворец", где о нем сообщается следующее: "Используя оружие унижал пленных и заставлял их выполнять разные хоз. работы. Свидетели тех событий Михеда В. опознали. Позывной: "Ёжик". 

Сейчас "дело" Виктора Михеда рассматривается в Славянском горрайонном суде. Сам подсудимый находится под арестом в Мариупольском следственном изоляторе. Адвокаты уже пытались изменить ему меру пресечения и ходатайствовали о домашнем аресте. Но суд не изменил меру пресечения. Рассмотрение дела происходит в режиме видеоконференции.

Если вина Виктора Михеда будет доказана - его ожидает до 15 лет заключения.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.