В Донецкой области до декабря будут получать газ от поставщика «последней надежды»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поставщик «последней надежды» до декабря будет обеспечивать газом клиентов ПАО «Донецкоблгаз», которое является единственным оператором газораспределительной системы на территории Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«С 1 октября по 1 декабря все клиенты ПАО «Донецкоблгаз» будут получать газ от поставщика «последней надежды» (ППН). Октябрьская цена газа у данного поставщика составляет 5,55 грн/куб.м с НДС и без стоимости доставки (распределения). Цену газа на ноябрь ППН объявит в конце октября», - говорится в сообщении.

Все его клиенты получат платежки с начислениями за газ в соответствии с тарифом. Там будут указаны реквизиты, по которым необходимо осуществить платеж.

До 1 декабря каждый клиент ППН должен перейти к любому поставщику газа. В Украине существует две информационные онлайн-платформы, где можно узнать информацию о поставщиках газа и текущие цены на газ – ГазПравда и Газотека.

Подробную информацию о деятельности ППН и предложения имеющихся поставщиков газа можно получить по телефону: 044 300 26 15. Звонки принимаются с 09:00 до 18:00 в рабочие дни.

Поставщик «последней надежды» – страховка, которая даст возможность потребителю не остаться без газа в случае, если он не сможет получать этот ресурс от поставщика.

Случаи, когда бытовой клиент попадает на ППН:

- поставщик обанкротился или ликвидирован;
- лицензия поставщика приостановлена или аннулирована;
- клиента нет в реестре потребителей у одного поставщика;
- поставщик не заказал для клиента газ.

В частности, ПАО «Донецкоблгаз» не смог заказать для своих клиентов газ.

По закону поставщик «последней надежды» может поставлять газ потребителю не более 60 дней в году.

Поставщик «последней надежды», как механизм страхования потребителей, начал работать с 1 августа. Был проведен правительственный конкурс среди компаний-поставщиков на роль ППН. Победитель конкурса – ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», которая обязалась страховать потребителей газа от внезапного отключения газа в течение 3-х лет.

Источник: "ОстроВ"

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.