В Славянске заявили о попытке покушения на одного из кандидатов в мэры

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Естественно, едва не пострадавшей стороной выступает ОПЗЖ.

Вечером 16 октября во дворе дома №15 по ул. Богомольца совершено покушение на убийство кандидата на пост городского головы Славянска от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Павла Придворова.

Об этом сообщила пресс-служба политструктуры.

Сообщается, что около 18.00, когда Павел Придворов общался с жителями близлежащих домов, из подъезда дома выскочил неизвестный, держа в руке нож, и пытался нанести им удар кандидату сзади. Павла Придворова спасла быстрая реакция самих жителей Славянска, которые сумели нейтрализовать нападавшего и задержать его до приезда полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 15, 115 УК Украины "покушение на убийство".

finak2

Отметим, что это не первый инцидент в Славянске, связанный с ОПЗЖ. Утром в местном суде рассматривался иск местного жителя с требованием снять кандидатуру кандидата с выборов в связи с его открытыми призывами к восстановлению экономических связей с Россией. Истец утверждал, что намерение восстановить экономические связи является призывом к ликвидации независимости Украины, нарушением суверенитета и территориальной целостности страны и пропагандой войны. Результаты судебных слушаний дела пока не известны. 

Кроме того, накануне возле здания Донецкого окружного административного суда произошел конфликт между представителями организации «Национальный корпус» в Донецкой области и неизвестными людьми. В суде должны были рассматривать иск Геннадия Мацигоры против ОПЗЖ, а также кандидата на должность городского головы Мариуполя Владимира Клименко и территориальной избирательной комиссии Мариуполя. У здания суда собрались сторонники ОПЗЖ с соответствующей символикой. Также там присутствовали, якобы, члены «Национального корпуса» и группа неизвестных людей с символикой организаций «Азов» и «Правый сектор». Которые, как выяснилось, оказались... самозванцами. Во время общения с ними представителей прибывших представителей подлинного "Азова" произошел мордобой.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.