В каких городах Донецкой области будет самое дорогое отопление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Абонентам «Донецктеплокоммунэнерго» придется платить больше всех.

За отопление абоненты «Донецктеплокоммунэнерго», в том числе и жители Дружковки, в месяц будут платить 1930 гривен за 1 Гкал. Данная цена является самой высокой в Донецкой области, - такие выводы можно сделать из исследования, проведенного Антикризисным медиа-центром накануне нового отопительного сезона. 

«Донецктеплокоммунэнерго» оказывает услуги жителям Славянска, Краматорска (частично), Константиновки, Мирнограда, Волновахи, Лимана и Торецка. Отметим, что у других теплоснабжающих организаций стоимость отопления ниже.

Так, по данным АКМЦ, у Краматорской теплосети цена 1 Гкал тепла составляет 1814 гривен, «Бахмут – Энергии» - 1 789 гривен, «Мариупольтеплосеть» - 1683 гривны. Меньше всего будут платить за отопление потребители Покровсктеплосети (1441 гривну), КП «Добро» Доброполье (1430 гривен), Краматорсктеплоэнерго (1406 гривен) и жители Угледара (1305 гривен).

teplo2

Стоимость 1 Гкал для «Донецктеплокоммунэнерго» была установлена распоряжением главы Донецкой ОГА Павла Кириленко. Увеличение цены составило 35%. По словам директора департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Сергея Гончаренко, действующий тариф рассчитывался еще в 2014 году с незначительной корректировкой в 2016-м, поэтому он не соответствует реальным затратам на газ, электроэнергию, воду и оплату труда.

При этом предприятие «Краматорская теплосеть» вышло с предложением к городским властям снизить стоимость отопления в связи с уменьшением цены газа.

В течение двух последних отопительных сезонов абоненты КП «Краматорская теплосеть» платили за отопление 1814 гривен за гигакалорию.

Этот тариф был одним из самых высоких в Донецкой области. Снизить тарифы на отопление и привести их к уровню себестоимости придется также ООО «Бахмут - Энергия» и ККП «Мариупольтеплосеть».

Комментарии

0 # Крам 28.10.2020 11:50
предприятие «Краматорская теплосеть» вышло с предложением к городским властям снизить стоимость отопления в связи с уменьшением цены газа. === неужели? Григорий Ильич, благодетель наш!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.