В Донецкой области планируют построить ветровой парк мощностью 800 МВт

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стоимость украинско-китайского проекта составляет не менее 1 млрд долларов.

Украинская компания WindFarm заявила 30 октября о подписании контракта с китайским партнером POWERCHINA на совместную реализацию проекта строительства ветровой электростанции мощностью 800 МВт в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба WindFarm.

Ожидается, что строительство ветропарка развернутся в Мангушском и Никольском районах Донецкой области. Стоимость проекта составляет не менее 1 млрд. долларов США, что позволяет расценивать его как крупнейший ветроэнергетический проект не только в Украине, но и в Европе. "Реализация проекта демонстрирует совершенно новый и выгодный государству подход в развитии ветроэнергетического сектора - продажа произведенной электроэнергии на рынке электроэнергии без "зеленого" тарифа", - говорится в сообщении компании.

По данным источника, POWERCHINA - одна из крупнейших строительных компаний Китая (входит в сотню крупнейших компаний страны и в 500 крупнейших компаний мира). POWERCHINA специализируется на проектировании и строительстве энергетических и транспортных объектов. В активе команды WindFarm - опыт разработки портфеля ветроэнергетических проектов общей мощностью 1.3 ГВт, из которых было успешно введено в эксплуатацию более 400 МВт.

Сроки реализации проекта именуются как "кратчайшие".

Согласно открытым данным, офис компании WindFarm размещается в Киеве. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.