В Донецке обнаружили "бухенвальдского" ребенка

Трехмесячный малыш из Пролетарского района Донецка был доведен до последней степени истощения и находился на грани жизни и летальному исходу. Малыша спасли неравнодушные соседи, что вызвали скорую помощь и милицию, сообщает издание "062".

Сообщение на диспетчерский пульт скорой помощи поступило вчера, 15 июля. Надо заметить, что звонили соседи. Они были обеспокоены тем, что происходит в соседней квартире.

Как говорят сами обитатели дома, три месяца назад хозяйка квартиры родила малыша, но с того времени никто ни разу не увидел молодую маму с малышом, хотя плач оттуда время от времени доносился.

Когда врачи скорой помощи поднялись по указанному адресу, хозяин квартиры их на порог не пустил. Пришлось вызывать милицию. Медработники совместными усилиями с нарядом правоохранителей проникли вовнутрь помещения и были в шоке от увиденного. Трехмесячный малыш смотрелся как заключенный концлагеря.

Малыша силой забрали у родителей-нелюдей и срочно доставили в реанимацию детской горбольницы.

«Огромное спасибо соседям, которые приняли активное участие в судьбе малютки и сообщили нам о происшествии", - отметил начальник криминальной милиции по делам детей Донецкого ГУ Евгений Касторнов.

50-летний глава семейства злоупотребляет спиртными напитками. Грудничка долгое время никто не видел - 28-летняя мама не хотела показывать его соседям, малышка даже не была зарегистрирована в ЗАГСе. У пары есть еще двухлетний сын.

Сейчас ситуация изучается областной прокуратурой. Судьбу родителей будет решать суд.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.