"Бухенвальдский" ребенок из Донецка скончался в больнице

Полугодовалая девочка, доведенная родителями до третьей, самой тяжелой формы дистрофии, умерла сегодня утром, 18 июля, в Донецкой городской детской клинической больнице №1. Эту информацию подтвердили «ОстроВу» сегодня в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

«Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, после которой можно будет говорить о причине смерти ребенка», - сообщили в ОГА.

Напомним, что ребенок из Пролетарского района Донецка был доведен до последней степени истощения и находился на грани жизни и летальному исходу. Скорую помощь и милицию для него вызвали 16 июля обеспокоенные соседи.

Когда врачи скорой помощи поднялись по указанному адресу, хозяин квартиры их на порог не пустил. Пришлось вызывать милицию. Медработники совместными усилиями с нарядом правоохранителей проникли вовнутрь помещения и были в шоке от увиденного. Малыш смотрелся как заключенный концлагеря. Его силой забрали у родителей-нелюдей и срочно доставили в реанимацию детской горбольницы.

В Отделе криминальной милиции по делам детей ГУМВД Донецкой области сообщили, что сегодня будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 Уголовного кодекса Украины («злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком») в отношении горе-родителей. За это предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

«Вопрос о возбуждении будет решать Донецкая прокуратура, поскольку ранее все собранные материалы были переданы в это ведомство», - сказали в Управлении криминальной милиции.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.