В Бахмуте вынесли приговор вандалу, который сжег декоративные фигуры на набережной

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Развлечения недоумков обошлись городу в 93,5 тысячи гривен.

В Артемовском горрайонном суде Бахмута вынесли приговор одному из хулиганов, которые повредили несколько зеленых фигур на местной набережной.

Напомним, что в ноябре 2019 года на набережной реки Бахмутки установили 15 фигур животных из искусственной травы. Но целыми они простояли недолго: в ночь на 4 января компания неизвестных подожгла и повредила несколько конструкций.

Спустя несколько дней полиция установила личности вандалов: двух местных парней 16 и 18 лет. Дело расследовали больше года, - сообщает "Свободное Радио".

На днях суд провел окончательное слушание по делу одного из фигурантов. Известно, что его зовут Иван, ему 19 лет. Он согласился сотрудничать со следствием.

“Парень признал свою вину и оплатил часть ущерба. Это где-то 40-41 тысяча гривен”, – рассказал директор Бахмутского комбината коммунальных предприятий Иван Войтенко.

v2

Учитывая смягчающие обстоятельства, судьи назначили нарушителю два года лишения свободы. Но в тюрьму его не отправят: парня освободили от наказания, отпустив его на однолетний испытательный срок. Пока что приговор не вступил в законную силу.

Материалы относительно действий второго вандала выделили в отдельное производство, и он получит свой приговор позже.

В целом повреждения на набережной от компании молодых людей оценили в более 93,5 тысячи гривен.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.