В школе Мариуполя устроила драку с педагогами пьяная мамаша

Фиксировал дебоширку на полу лично директор учебного заведения.

Дикий случай произошел на этой неделе в школе № 34 Мариуполя: пьяная 32-летняя мать ученика второго класса ворвалась в учебное заведение, где побила завуча и набросилась на директора. Последнему даже пришлось свернуть ей руки и удерживать на полу до приезда полиции. Сама же женщина заявила, что ее избил директор школы. Родители школьников младших классе после инцидента боятся водить детей на занятия и требуют, чтобы на входе дежурила охрана.

Как сообщает местное издание "0629", мамаша, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и едва держалась на ногах, пришла за сыном. Понимая, что женщина пьяна, педагоги решили не подпускать к ней ребенка. Завуч Валентина Бабенко попыталась не пустить женщину, однако та ударила педагога в лицо кулаком, разбила нос и попала в висок. А классный руководитель мальчика, которую женщина дернула за руку, получила вывих плеча. Все это сопровождалось дикими криками и нецензурной бранью на глазах у детей, которые шли мимо и закрывали уши.

"Мать требовала отдать ей ребенка. Пока я подошел, она уже прорвалась и побежала по вестибюлю в класс, где учился ее сын. Я догнал ее, стал перед дверью класса, но она начала отталкивать и меня, лезть руками мне в лицо, сорвала очки, маску, вцепилась в свитер, который впоследствии порвала. Я продолжил ее оттягивать от двери, в результате чего она упала на землю", - рассказал директор Александр Литвинский.

Чтобы утихомирить женщину, директору школы, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, пришлось применить прием рукопашного боя, завернуть ей руку за спину и держать в таком положении на полу в течение 10 минут, пока не приехала полиция.

Прибывшие в школу полицейские отвезли всех пострадавших и дебоширку в районный отдел полиции. Продержав Светлану там и проведя беседу, ее отпустили, но на этом женщина не остановилась. Она снова пришла в школу и пыталась кирпичом выбить окно.

Как сообщает издание, буйная мамаша живет в Мариуполе с 2014 года, когда переехала из Донецка. И все это время ведет асоциальный образ жизни и употребляет алкоголь. Ребенок сменил не одну школу.

Представители родительского комитета рассказали, что создавали специальную комиссию, чтобы обследовать условия проживания школьника - комнату в общежитии, где царит антисанитария. 

В Центре социальных служб для детей семьи и молодежи Кальмиусского района о ситуации в этой семье хорошо знают. Она стоит у них на учете. Соцработники помогают им консультациями. Но повлиять на лишение матери родительских прав не могут, поскольку это может сделать только суд.

"В отношении матери, которая совершила конфликт, было составлено два административных протокола по ст.173 (мелкое хулиганство) и ч.1 ст.178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) кодекса Украины об административных правонарушениях", - сообщает пресс-служба Мариупольского городского управления полиции.
Женщина уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание малолетнего ребенка. Сейчас семья находится под особым вниманием полиции для обеспечения безопасности мальчика.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.