В Славянске обнаружили тайник с оружием

К его обустройству может быть причастен боевик, принимавший участие с захвате Славянска в 2014-м году.

Национальная полиция совместно с сотрудниками главного отдела Краматорского ГУ СБУ в Донецкой и Луганской области обнаружила тайник оружия, который устроил один из боевиков, причастный к захвату Славянска и участия в боях против Украины в 2014-м году, - сообщает издание "Патріот Донбасу", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Установлено, что перед освобождением города 5 июля 2014 года, боевик устроил тайник с оружием на территории одного из домов в Славянске. Это оружие дальнейшем планировалось использовать для террористических актов и для диверсий на объектах критической инфраструктуры по заданию кураторов с РФ.

nah2

В укромном месте правоохранители нашли:

1 гранатомет (РПГ-26);
6 гранатометных выстрелов
1 кг тротила;
электродетонаторы;
запалы;
малую мину-"липучку";
кумулятивный заряд «Планка»;
противопехотную подпрыгивающую мину;
гранаты РГД-5,
более тысячи патронов различного калибра.

Была найдена также карта-схема Славянска и Краматорска с изображением объектов критической инфраструктуры.

nah3

Издание даже называет возможного хозяина тайника: некий Игорь Азаев, который причастен к проведению разведывательно-диверсионной деятельности и пытках пленных. Сейчас он находится в розыске Нацполиции за участие в незаконных вооруженных формированиях.

nah4

Он воевал у Семеновки - места, где шли наиболее ожесточенные бои. Вероятно, входил в так называемый «Семеновский батальон», которым командовал русский наемник «Моторола». 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.