Установки по глушению ТВ-сигнала на Донетчине стоимостью в 50 млн гривень оказались неэффективными

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для размещения новой вышки уже ищут подходящее место.

Установки по глушению ТВ-сигнала в Донецкой области установили еще в 2017 году. Как заявил глава ДонОГА Павел Кириленко в ходе слушаний Комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, они не способны выполнить свою задачу, - сообщает издание "Знамя индустрии".

В мае 2017 года чиновники отчитались Президенту Петру Порошенко, что на установку вышки потрачено более 50 миллионов гривен. Оборудование предназначалось для глушения сигнала с неподконтрольных территорий.

Кириленко рассказал, что радиус действия оборудования составлял 20-30 километров. В Горняке в районе прифронтового Торецка, стоит вышка 190 м, а в Донецке высота вышки 360 м, и ее сигнал намного мощнее.

Глава региона считает, что сначала нужно предусмотреть, как должным образом обеспечить новое надежным радиосигналом, и только потом выполнять строительные работы. И добавил, что для размещения новой вышки уже ищут подходящее место.

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил на том же собрании, что год назад просил у Кабмина и СНБО закупить в Харькове мобильные системы глушения для установки на грузовики. Он считает, что их можно разместить вдоль линии соприкосновения, таким образом сигнал с временно неподконтрольных территорий будет блокироваться.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.