В Славянске залатали дыру на магистральном водоводе

Система уже заполняется водой. 

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, в Славянске ранним утром 16 апреля завершились ремонтные работы на участке между вторым и третьим подъемами построенного в 1970-1980 годы Второго Донецкого водопровода. Авария произошла в первом часу ночи 15 апреля, в связи с чем была сокращена подача воды в городах Славянск, Краматорск и Дружковка, частично прекращено водоснабжение Константиновк и 3-х населенных пунктов Торецкой территориальной громады. 

Сейчас система уже заполняется водой,

Сотрудники Славянского РВУ КП «Вода Донбасса» в составе 26 человек – машинисты экскаватора, трактористы, сварщики, слесари – непрерывно работали в течение суток.

«В ходе работ на поврежденные участки наложили металлические сегменты размерами 4 м х 300 мм и два сегмента – 600 мм х 300 мм. В настоящее время водовод запущен», – говорится в сообщении.

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко сообщил в Facebook, что вблизи места порыва в Славянске подтоплены погреба и выгребные ямы в частных домах. Всего за вчерашний день городским коммунальным службам поступило 64 заявки на откачку воды, все они выполнены.

vodovod2

"Уже частично восстановлена ​​грунтовая дорога вдоль домов, - пишет Павел Кириленко. - Основные работы по благоустройству (засыпка котлована, восстановления грунтовых дорог) планируются с понедельника.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.