В Мариуполе распространяли газеты от ОПЗЖ с призывом собирать персональные данные на патриотов Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ОПЗЖ заявили, что газета - фальшивка.

В почтовые ящики мариупольцев неизвестные люди разбросали газеты с логотипами ОПЗЖ. Содержание печатных листков носит откровенно подрывной характер, - сообщило сегодня, 30 апреля, местное издание "0629".

Одна из газет попала в почтовый ящик депутата городского совета Романа Амелякина. Как сообщил депутат в Facebook, в газете призывают мариупольцев собирать информацию, персональные данные на патриотов Украины, ветеранов АТО. Для того, чтобы «в нужный момент», «когда начнется война», сдать эти данные «законно избранным органам власти».

marik gaz3

marik gaz2

Редакция издания связалась с лидером фракции ОПЗЖ в Мариупольском городском совете Владимиром Клименко, и попросила прокомментировать содержание газеты. На что Владимир Клименко ответил:

«Это провокация! Это не наша газета. Кто-то изрядно потратился на печать этой фальшивки. Наша газета выходит на 8 полосах, на обычной бумаге и рассказывает о деятельности партии на территории всей Донецкой области. Здесь фальшивка изготовлена на мелованной дорогой бумаге и изготовлена специально для Мариуполя. Мы подаем заявление в СБУ и полицию», - заявил Владимир Клименко.

В связи с распространением среди жителей Мариуполя информации, которая несет национальную угрозу, городской голова Вадим Бойченко уже дал поручение профильным подразделениям городского совета обратиться в Службу безопасности Украины для дачи оценки данного факта и привлечения к ответственности виновных. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.