В Славянске ветеран АТО объявил голодовку против назначения Вадима Ляха главой ВГА

Сам Вадим Лях заявил, что в 2014-м году не совершал ничего противоправного.

Ветеран АТО, директор по экономике и правового обеспечения Территориального межотраслевого объединения «Славянск» Фридон Векуа (на фото) объявил бессрочную голодовку в связи с сегодняшним назначением головой военно-гражданской администрации бывшего мэра города Вадима Ляха.

«В связи с назначением руководителем ВГА Славянска сепаратиста и изменника Ляха, несмотря на требования патриотов Украины и участников АТО не назначать предателей, я лично при поддержке побратимов объявляю бессрочную голодовку с 14:00 5 августа 2021 года, пока не будет уволен предатель Лях! Обращаюсь к побратимам поддержать в противодействии реваншу сепаратистов в Славянске! Слава Украине!» – сообщил Фридон Векуа на своей странице в Facebook.

Вадим Лях, который сегодня уже дал первую пресс-конференцию в связи со своим назначением, акцию ветерана АТО прокомментировал так:

«Мне сообщили, что Векуа поставит палатку и будет голодать, пока меня не снимут с этой должности. Конечно, меньше всего хотелось бы таких радикальных действий, тем более голодовка вредит здоровью. Своей работой я здесь должен как раз-таки консолидировать все слои общества и все силы, которые сегодня есть в городе», – сказал он.

Что касается акций против него, которые связаны с событиями 2014 года, Лях подчеркивает, что не совершал ничего противоправного.

«Могу сказать, что все мои действия – как бы они там ни выглядели – на сегодняшний день они не попали под уголовную ответственность. Я считаю, что Славянск – это Украина, и все мои действия были связаны как раз с единством Украины. И на сегодняшний день я даю показания только как свидетель», – отметил Вадим Лях.

Напомним, что протесты с возможным назначением Вадима Ляха ветераны АТО/ООС высказывали и ранее. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.