СБУ провела учения на Карачуне

Антитеррористическая тренировка состоялась на центре телерадиовещания.

Как сообщает пресс-служба СБУ в Донецкой и Луганской областях, Служба безопасности Украины провела антитеррористические тренировки на башне телерадиовещания на горе Карачун в районе проведения операции Объединенных сил.

"По легенде, условные террористы, имея целью усиление пропагандистского влияния на местное население, планировали оставить без украинского вещания Донецкую, Луганскую области и оккупированную часть Донбасса. Для выполнения этой задачи, «злоумышленники» проникли на территорию телебашни, заложили взрывчатку и в нескольких местах совершила «поджоги»", - говорится в сообщении.

Спецслужбы оперативно отреагировали на ситуацию, потушили условные пожары и установили местонахождение «террористов» и обезвредили их.

vishka2

Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. В них приняли участие представители региональных подразделений Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Основной целью учений являлось повышение уровня безопасности в районе проведения ООС.

"Важным результатом является то, что участники тренировок отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия для эффективного противодействия возможным террористическим и диверсионным угрозам.
После завершения мероприятий организаторы проанализировали уровень выполнения поставленных задач и определили направления дальнейшего усовершенствования порядка действий по предотвращению и нейтрализации угроз государственной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

vishka3

В СБУ напомнили, что телебашня на горе Карачун является одним из важных стратегических объектов возможных террористических посягательств. Радиотелепередающая станция Краматорск (РТПС) вместе с радиотелебашней была уничтожена террористами в 2014 году. Украинское вещание удалось возобновить только в конце 2016 года.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.