Поставщик кислорода для COVID-больниц Донетчины приостановил работу

Проблему недостатка кислорода сейчас решают за счет закупленных в прошлом году кислородных концентраторов.

Поставщик медицинского кислорода для больниц Донецкой области, принимающих пациентов с COVID-19, приостановил свою работу на месяц. Об этом замначальника управления организации и развития медпомощи населению департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко заявил в ходе брифинга 26 октября, - сообщает издание «ОстроВ».

«Есть перебои с поставками кислорода. Причина этому – два крупных поставщика сырья останавливаются на плановую месячную инвентаризацию своего оборудования. Это технологический вопрос», - рассказал Александр Педенко.

По его словам, проблему недостатка кислорода решают за счет закупленных в прошлом году кислородных концентраторов.

«Используем кислородные концентраторы, а также ищем менее мощных производителей сырья, чтобы обеспечить наши больницы кислородом», - резюмировал Педенко.

Ранее медики Донецкой области отмечали, что с приходом новой волны пандемии осенью в больницах стало в три раза больше пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, чем в начале года.

Отметим, что 22 октября в Украине стало известно об остановке двух основных производителей медицинского кислорода. Министерство здравоохранения начало закупать кислород в Польше для тяжелобольных коронавирусной инфекцией.

Напомним, что сегодня о проблеме с поставками кислорода в больницы сообщил мэр Краматорска Александр Гончаренко. Как сообщает городской голова в Facebook,  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.