Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» торговал огнестрельным оружием и боеприпасами

Для складирования арсенала использовался гараж в Краматорске.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» разоблачен на незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Донецкой области.

gbr2

Установлено, что полицейский и его сообщник незаконно хранили и продавали оружие, боевые припасы и взрывчатые вещества представителям криминалитета. Сделки проводились в районе проведения ООС, столице и других регионах Украины.

gbr3

По оперативным данным, оружие правоохранитель и его подельник получали от неустановленных военнослужащих. Для хранения военных средств поражения злоумышленники снимали боксы в гаражном кооперативе в Краматорске.

gbr4

Задокументировано несколько фактов реализации указанными лицами огнестрельного оружия и боеприпасов. «Продавцы» задержаны во время очередной попытки сбыта оружия.

gbr5

По месту незаконного хранения изъяты гранаты разных модификаций, тротиловые шашки, гранатометы и выстрелы к ним, зажигательные трубки, детонаторы, дымовые шашки, сигнальные ракеты, патроны, мины разных видов.

Продолжается досудебное расследование по уголовному производству по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Устанавливается источник поступления оружия и другие лица, причастные к противоправной деятельности. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.