В Мариуполе для невакцинированных пенсионеров отменили бесплатный проезд в общественном транспорте

Решение приняла городская комиссия ВТЭБ и ЧС.

С 15 ноября, проезд в общественном транспорте Мариуполя для невакцинированных пенсионеров по возрасту стал платным. Об этом сообщает местное издание "mrpl.city"

"По словам городского головы Вадима Бойченко, количество привитых пенсионеров в Мариуполе достигло только 7%, и именно это отражается в той статистике, которую мы видим с точки зрения тяжести и смертности. Ведь 96% заболевших – невакцинированы", - пишет издание.

Как рассказал директор департамента транспорта и связи городского совета Василий Клат, в связи с этим, с сегодняшнего дня, по решению комиссии ТЭБ и ЧС, для невакцинированных от коронавируса пенсионеров на время действия «красного» уровня эпидопасности отменен бесплатный проезд, который до сих пор действовал с 9 часов утра. 

"Сегодня вступило в силу распоряжение комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, согласно которому бесплатным проездом в коммунальном транспорте смогут воспользоваться только те пенсионеры, которые имеют COVID-сертификат о полной вакцинации, справку о проведении вакцины первой дозой или справку о том, что переболели", – сообщил Василий Клат.

Тем пенсионерам, которые не имеют таких документов, придется оплатить проезд.

«Таким образом, мы планируем мотивировать как можно больше пенсионеров позаботиться о своем здоровье и сделать прививку против COVID», – добавил Василий Клат.

Для невакцинированных от коронавируса медиков пенсионного возраста исключений делать не будут. Они могут воспользоваться правом на льготный проезд на общих основаниях.

Кроме того, остается в силе запрет для пользования льготным проездом для пенсионеров на период с 5 до 9 часов утра, когда жители массово добираются на работу.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.