В Славянске будут судить работника шиномонтажки, устроившего инсценировку ограбления

Подозреваемый присвоил 11 тысяч гривень.

Работник станции техобслуживания в Донецкой области заявил о выдуманном нападении в полицию, чтобы решить свои финансовые проблемы. Злоумышленнику грозит ответственность по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает Краматорское РУП.

В ноябре в полицию поступило сообщение о ночном нападении на станцию ​​шиномонтажа в Николаевке. 22-летний работник СТО рассказал полицейским, что трое преступников в масках, угрожая оружием, забрали более 11 тысяч гривен, документы и скрылись на автомобиле.

«Оперативники организовали розыск нападавших, однако зацепки привели к самому заявителю. Злоумышленник похитил деньги из кассы, а чтобы отвести от себя подозрение – придумал преступление. Украденные вещи были найдены у его знакомого», - сказано в сообщении.

Злоумышленнику инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 185 «Кража», ст. 383 «Заведомо ложное уведомление о совершении преступления» и ст. 384 "Введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа" Уголовного кодекса Украины.

Степень наказания мужчине определит суд.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.