Травматологическая больница из Краматорского района будет лечить больных в Кропивницком

Об этом рассказал в эфире Информационного марафона «Непобедимый ветер» Владимир Климовицкий.

Областная травматологическая больница из Лимана Донецкой области на сегодняшний день переехала в Кропивницкий. Теперь медики там будут оказывать помощь своим пациентам. Владимир Гариевич рассказал в сюжете о новых технологиях лечения пациентов и возможностях для врачей в области травматологии и ортопедии.

С начала лета заведение работает на базе больницы Святого Луки. Уже даже успели провести сложную операцию, рассказал заслуженный врач Украины, ученый и директор эвакуированного медучреждения Владимир Климовицкий.

Заслуженный врач Украины напомнил о том, что, к сожалению медицинское учреждение ездит по городам Украины уже с 2014 года. Само учреждение ранее располагалось в Донецке, который сейчас оккупирован. В последний раз переехали в Лиман, который, как отметил врач на данный момент разрушен. –«8 лет мы удачно работали в Лимане и были нормально оснащены, удачно работала наука и практика. Обучались студенты. К сожалению, россия не дает нам нормально жить, поэтому принято решение переехать в город Кропивницкий»,-рассказал Владимир Гарриевич.

Он отметил, что вместе с медицинским учреждением переехал и очень большой персонал травматологии. В эфире телеканала Владимира Гарриевич сказал, что в принципе все те операции, которые проводились в Лимане, могут выполнять и на новом месте, возможно даже больше. А все потому, что в Кропивницком расположена уникальная лаборатория.

Напомним о том, что в конце апреля текущего года здание травматологии, которое располагалось в Лимане было обстреляно российскими оккупантами. По словам Кириленко, здание обстреляли из систем залпового огня «Ураган». Из-за прямого попадания снарядов в больнице начался пожар, также пострадали жилые дома по соседству.

Подробнее можно посмотреть в сюжете журналистов марафона «Непобедимый ветер».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.