В Славянск и Краматорск доставили 12 грузовиков с гуманитарной помощью

Объем поставки рассчитан на на 64 тысячи человек.

Организации Объединенных Наций вместе с партнерами 20 июня удалось доставить в Славянск и Краматорск 12 грузовиков с гуманитарной помощью, рассчитанной на 64 тысячи человек. Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, сообщается на официальном сайте "Новости ООН".22 июня. 

"За последние недели гуманитарные нужды жителей этих городов значительно возросли, – напомнил пресс-секретарь ООН. – Особое беспокойство вызывает ситуация в Славянске, который расположен всего в десяти километрах от линии фронта и подвергается интенсивным обстрелам".

По словам Дюжаррика, сейчас там остается примерно 25 тысяч человек – четверть населения города.

"В основном это самые уязвимые пожилые люди, которые проводят целые дни в убежище, скрываясь от постоянных обстрелов", – сообщил пресс-секретарь ООН.

Уточняется, что на данную помощь международное сообщество выделило почти 70% суммы в 2,25 млрд долларов, запрошенной на помощь Украине.

Дюжаррик подчеркнул, что 20 июня автоколонна доставила в Славянск таблетки для очистки воды, предметы гигиены и санитарии на 20 тысяч человек, а также запасы продовольствия, чтобы можно было прокормить пять тысяч человек на протяжении месяца. Примерно такой же груз получили жители Краматорска.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.