В Донецке прошел митинг против добычи сланцевого газа

Сегодня, 1 февраля, в Донецке у здания облгосадминистрации прошел митинг против добычи сланцевого газа в регионе.

Как сообщает издание «ОстроВ», в акции приняли участие около 250 человек. Участники митинга заявили, что реализация проекта с компанией Shell по добыче сланцевого газа в пределах Юзовского участка, который охватывает Донецкую и Харьковскую область, негативно скажется на экологии и на их здоровье. 

«Люди, поздно будет кричать в могиле. Мы загадим Северский Донец – источник питья на всю Донецкую область. Мы загрязним землю, заберем у одних, и отдадим другим. Нельзя жертвовать людьми ради экономической выгоды», - сказала одна из выступающих.

Представители общественных организаций заявили, что согласование проекта о добыче сланцевого газа было принято с нарушением положений закона Украины о «Доступе к публичной информации». В связи с этим они потребовали от донецких властей провести публичные общественные слушания, на которых общественность могла бы выразить свое мнение.

«Мы не хотим, чтобы произошла ситуация, когда придется выделять средства на ликвидацию экологических последствий добычи газа, а эти средства будут выделены из наших с вами налогов», - говорится в резолюции, принятой на митинге.

Митингующие держали в руках партийные флаги и транспаранты с надписями: «Не хотим пить отравленную воду», «Нет донецкому «Чернобылю», «Стоп Фрекінгу», «Природа не прощает ошибок», «Взрослые! На вашей совести наше здоровье и жизнь. Дети».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.